Migliacci au Brocciu ou au fromage de chèvre Corse


Ingrédients

  • Feuilles sèches de châtaignier
  • 10g de levure de boulanger
  • 60cl d'eau tiède
  • 400g de farine
  • 800g de fromage de chèvre ou de fromage de brebis ou de brocciu
  • 1 œuf
  • 5cl de lait
  • Thym
  • Sel

Etapes
Lavez et séchez les feuilles de châtaignier.
Délayez 10g de levure de boulanger avec de l'eau tiède, mélangez avec la farine, une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Coupez en dés le fromage (ou le brocciu).
Mélangez la pâte et les dés de fromage, laissez reposer deux heures à température ambiante.
Disposez sur une plaque (ou sur du papier sulfurisé) les feuilles de châtaignier, disposez une boule aplatie sur chaque feuille.
Dorez la pâte avec un œuf et 5cl de lait.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Laissez reposer puis dégustez.